Соглашение о конфиденциальности

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя/Покупателя с настоящим Соглашением и указанными в нём условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с условиями настоящего Соглашения Пользователь/Покупатель должен воздержаться от использования Сайта и Интернет-магазина.

Настоящее Соглашение о конфиденциальности (далее – Соглашение) определяет порядок предоставления Пользователем/Покупателем своих персональных данных Продавцу при оформлении Заказа в интернет–магазине Сайта и пользовании Сайтом, при Регистрации на Сайте и порядок обработки и защиты персональных данных Продавцом.

Используемые термины

Заказ – волеизъявление Покупателя, направленное на заключение Договора купли–продажи Товаров, предлагаемых Продавцом для розничной продажи через Интернет–магазин Сайта. В случае оплаты Товаров через Сайт с использованием банковской карты, оформленный и оплаченный Заказ является заключенным Договором купли–продажи.

Интернет–магазин – раздел Сайта, предназначенный для дистанционной продажи Товаров.

Информационная рассылка – это информация о номере и статусе Заказа, которая высылается в SMS–сообщении на номер телефона и/или в сообщении на электронную почту Пользователя/Покупателя. Без информационной рассылки оформление Заказа невозможно, так как будет отсутствовать возможность информирования Пользователя/ Покупателя о факте совершения Заказа, номере и статусе Заказа.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Персональная информация /персональные данные – любая информация, предоставленная через Сайт и (или) собранная с использованием Сайта относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Продавец, Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «УИ-СЕРВИСЫ» (ОГРН 1201600025010, ИНН 1615015317, адрес (место нахождения): Российская Федерация, 420500, г. Иннополис, Университетская, д.1, оф. 453).

Пользователь/ Покупатель – физическое лицо либо законный представитель несовершеннолетнего физического лица, использующее Сайт в целях ознакомления с деятельностью Продавца и/или имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее или использующее товары Продавца исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, обладающее дееспособностью и необходимыми полномочиями для согласия с условиями настоящего Соглашения на указанных ниже условиях.

Рекламная рассылка – рассылка, направленная на получение информации о специальных предложениях, о новых товарах и рекламных акциях.

Сайт – информационный ресурс Продавца, расположенный в сети Интернет по адресу: iustore.innopolis.ru.

Товар(ы) – одежда, аксессуары, а также иные изделия в ассортименте, представленном в Интернет–магазине, дистанционная продажа которых не запрещена действующим законодательством РФ.

Файлы cookie - данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.

1. Общие положения об обработке персональных данных

1.1. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих субъектов персональных данных:

посетители (Пользователи/Покупатели) Сайта,

несовершеннолетние лица, в интересах которых действуют их законные представители, являющиеся Пользователями/Покупателями Сайта, и/или иным путем предоставляющие данные Продавцу, в том числе, но не исключительно, с целью покупки товара Продавца.

1.2. Пользователь/Покупатель дает согласие на обработку предоставленных своих (а также персональных данных несовершеннолетнего ребенка, для которого Пользователь/Покупатель является законным представителем в случае, если последний действует от имени и в интересах такого несовершеннолетнего лица) персональных данных Продавцу, а также лицам, осуществляющим обработку персональных данных по поручению Продавца.

Такое согласие считается выраженным Покупателем/Пользователем осознанно, своей волей и в своем интересе:

– при использовании Сайта;

– в момент оформления Заказа путем проставления отметки в графе: «Я принимаю условия «Соглашения о конфиденциальности».

Указанными выше действиями Пользователь/Покупатель подтверждает, что условия настоящего Соглашения о конфиденциальности ему полностью ясны, он принимает их безусловно и в полном объёме без исключения и дает свое согласие:

• на обработку Продавцом с правом передачи третьим лицам для последующей обработки в соответствии с условиями настоящего Соглашения своих персональных данных, а также персональных данных несовершеннолетнего ребенка, для которого Пользователь/Покупатель является законным представителем в случае, если последний действует от имени и в интересах такого несовершеннолетнего лица;

• на информационную рассылку при оформлении Заказа рассылку по номеру телефона и/или по адресу электронной почты;

• на рекламную рассылку по номеру телефона и/или по адресу электронной почты, а именно, на получение информации о специальных предложениях, о новых товарах и рекламных акциях, при условии, что Покупатель даст на это согласие, проставив галочку в специально предназначенном для этого окне.

1.3. Пользователь/Покупатель соглашается, что целями, для которых персональные данные им предоставлены, являются:

– оформление Заказов (совершение покупок Товаров), в том числе для получения Информационной рассылки;

– выполнение Продавцом своих обязательств перед Покупателем в целях заключения и исполнения договора купли–продажи, в том числе по доставке Товаров по Заказу Покупателю;

– получение Покупателем электронной формы кассового чека на основании Федерального закона № 54–ФЗ от 22.05.2003 "О применении контрольно–кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»;

– получение новостей Продавца, информации рекламного характера (Рекламная рассылка) о Товарах, скидках, распродажах и/или мероприятиях (акциях), проводимых Продавцом;

– участие в проводимых Продавцом мероприятиях (акциях), бонусных программах;

– сбор и обработка Продавцом статистической информации и проведение маркетинговых исследований, оценки и анализа работы Интернет–магазина;

– рассмотрение Продавцом претензий Покупателя, направление ответа на претензию Покупателю, совершение всех необходимых действий, связанных с оформлением возврата Товара, рассмотрение исковых заявлений и направление возражений;

– для обработки и получения от Пользователя/ Покупателя платежей.

1.4. Пользователь/Покупатель выразил согласие на обработку следующих предоставляемых персональных данных (а в случае если Пользователь также является представителем несовершеннолетнего и его персональных данных в том же объеме): ФИО, пол, дата рождения, номер телефона, адрес электронной почты, даты рождения, адрес для доставки Товаров по Заказу и уточняющие сведения по доставке, номер банковского счета либо номер банковской карты в зависимости от требования Продавца (вводится клиентом в случае предоплаты или для возврата денежных средств).

1.5. Пользователь/Покупатель соглашается, что лицами, осуществляющими обработку персональных данных по поручению Продавца, могут быть в том числе, но не ограничиваясь: почтовые и курьерские службы и привлекаемые ими для исполнения поручений по доставке Товаров третьи лица, организации, осуществляющие деятельность, связанную с организацией и работой пунктов выдачи доставленных Отправлений, операторы фискальных данных, операторы сотовой и иных видов связи, операторы (провайдеры) безналичных расчетов, банки, уполномоченные государственные органы, АНО ВО «Университет Иннополис».

1.6. Пользователь/Покупатель соглашается на следующие виды действий с персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), передачу, в том числе трансграничную (предоставление, доступ), использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с использованием средств автоматизации, информационных систем и без их использования.

1.7. Продавец защищает персональные данные Пользователя/Покупателя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации. Для защиты персональной информации Пользователя/Покупателя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней, Продавец применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемая Пользователем/Покупателем персональная информация хранится на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях. Обработка персональных данных и их защита осуществляются в соответствии с положениями "Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных" (Заключена в г. Страсбурге 28.01.1981) и Федерального закона от 27.07.2006 N 152–ФЗ "О персональных данных".

1.8. Обработка персональных данных будет осуществляться путем смешанной обработки с передачей по внутренней сети юридического лица, по сети Интернет.

1.9. Срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных – 50 (пятьдесят) лет с даты предоставления согласия.

1.10. Продавец хранит информацию о Заказах Пользователя/ Покупателя в течение 5 (пяти) лет с даты Заказа.

1.11. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем/ Покупателем на Сайте. Продавец обязуется прекратить обработку или обеспечить прекращение такой обработки, в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления заявки на отзыв согласия на обработку персональных данных. В случае отказа Пользователя/Покупателя от обработки персональных данных, Пользователь/Покупатель не сможет оформить Заказ.

1.12. Продавец не проверяет достоверность предоставленной Пользователем/Покупателем персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности. Продавец исходит из того, что Пользователь/Покупатель предоставляет достоверную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия предоставления недостоверной или неактуальной персональной информации несёт Пользователь/Покупатель.

1.13. Продавец и привлеченные им третьи лица обязуются соблюдать конфиденциальность персональных данных, обеспечивать их безопасность при обработке и предпринимать меры к защите персональных данных, предусмотренные ст.19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152–ФЗ "О персональных данных". Продавец и привлеченные им третьи лица не имеют права использовать персональные данные Покупателя и каким–либо образом передавать полученные персональные данные любым третьим лицам в целях, не указанных в п. 1.2. настоящего Соглашения. Продавец и привлеченные им третьи лица обязуются хранить персональные данные не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и уничтожать их по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении, с учетом требований действующего законодательства.

1.14. Продавец обязуется соблюдать конфиденциальность в отношении персональных данных Покупателя, а также иной информации о Покупателе, ставшей известной Продавцу в связи с исполнением настоящего Соглашения, за исключением случаев, когда такая информация:

• является общедоступной;

• раскрыта по требованию или с разрешения Покупателя;

• требует раскрытия по основаниям, предусмотренным законодательством, или при поступлении соответствующих запросов суда или уполномоченных государственных органов;

• раскрыта по иным основаниям, предусмотренным соглашением с Покупателем/Пользователем.

1.15. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

1.16. Продавец получает информацию об ip–адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2. Правовые основания обработки персональных данных

2.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Продавец осуществляет обработку персональных данных.

2.2. Настоящее Соглашение разработано в соответствии с:

Гражданским кодексом Российской Федерации;

Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных»);

Рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 31 июля 2017 г. «Рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных, в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных»;

Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»,

Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»,

Уставными документами Оператора;

Договорами, заключаемые между Оператором и Пользователями;

Согласием на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям Оператора).

3. Изменение Пользователем/Покупателем персональной информации

3.1. Пользователь/Покупатель вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию при оформлении Заказа в части ФИО, номера телефона, адреса для доставки Заказов через электронную почту iuservices@innopolis.ru или воспользовавшись формой обратной связи на Сайте.

4. Отказ от рекламных рассылок

4.1. Пользователь/Покупатель вправе отказаться от Рекламной рассылки на номер телефона и/или адрес электронной почты в любое время путем оправки отказа на Сайте через Форму обратной связи, указав ФИО и номер телефона.

5. Изменение Соглашения о конфиденциальности

5.1. Продавец вправе вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Продолжение пользования Сайтом после публикации новой редакции Соглашения означает принятие Соглашения и его условий Пользователем/Покупателем. В случае несогласия с условиями Соглашения Пользователь/Покупатель должен незамедлительно прекратить использование Сайта.

6. Заключительные положения

6.1. Все отношения, касающиеся обработки персональных данных, не получившие отражения в настоящем Соглашении, регулируются согласно положениям законодательства РФ.

6.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Оператора.

6.3. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

6.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

6.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Соглашения путем ознакомления с актуальной редакцией, размещаемой на Сайте. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в Соглашение. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Соглашения.